ケーク・オ・ブール HIROSHIMA

合わせるタイミングはまさに職人技

地元のミルクをふんだんに。意外なほど軽くて、しかも上品なコクがある。ケーク・オ・ブール、いわば「バターのショートケーキ」です。
牛から搾ったミルクから生クリームを作り、ペットボトルに入れて振ったり転がしていると固まり部分と水性の部分とに分かれます。この固まりがバターです。
モーツアルトでは地元の牛乳に独自の方法で手を加えたものをバターと合わせました。形もあくまでバターらしさにこだわって、1ポンド(450g)のフォルムそのまま。
どうぞ「広島バターのケーキ」としてお召し上がりください。

原材料

砂糖、バター、卵、小麦粉、植物油、ショートニング、杏ジャム、コーンスターチ、洋酒、バターミルク、脱脂粉乳、生クリーム、牛乳、アーモンド、加糖練乳/グリシン、酵素、甘味料(トレハロース)、ベーキングパウダー、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、カロチン色素、(一部に乳成分・卵・小麦・オレンジ・大豆・りんごを含む)

【冷凍便配送】 常温商品・冷蔵商品との同梱は出来かねます。(送料・クール代別途)