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焦がしブーム到来
お砂糖を焦がすとなんとも香ばしく、絶妙な味になります。エスプリの効いたフランス菓子には、いろいろなパートにしっかりと焦がしたおいしさが取り入れられています。焦がしたおいしさの不思議な魅力が、人気の由縁でしょうか。
グラニュー糖のシロップがキツネ色に色づき、さらに煙が少し出るくらいまで加熱しますが、そこからの変化は急激です。「ここ!」という一瞬のいちばんよいキャラメルになったら、瞬間的に冷やします。ニ〜三秒の差で、全く違う味になってしまいます。
おいしいキャラメルを作るには、慎重さと大胆さが必要です。それがキャラメル作りのおもしろさです。
もともと砂糖は、自然の植物からの贈り物。使い方しだいで、多彩なおいしさを作りだします。

“焦がし”の旨さ”
美味しさを追求しますと“焦がし”の旨さにたどりつきます。
焦がすことによってその過程で甘味に苦味や酸味が加わり、旨味が増します。表面のカラメリゼは時間とともに生地にしみこみ、又違ったおいしさが味わえます。
キャラメルにした旨味をお届けしたいと願っております。


原材料

卵、砂糖、生クリーム、ショートニング、油、はちみつ、杏ジャム、粉飴、寒天、メープルシロップ、日本酒、水飴、トレハロース、乳化剤、ベーキングパウダー、 香料、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料(原材料の一部に大豆、りんごを含む)


キャラメルブリュレ バウム
直径15cm/高さ4cm
価格 1,300円(税抜)
1,404円(税込)
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内容量 1個
賞味期限 発送日より16日
発送方法 ヤマト運輸
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、涼しい所にて保存して下さい。


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