シュトーレン

本格熟成を経て醸し出される旨味

果実やナッツを若干のラム酒、ブランデーと共に漬けこんで発酵菓子に混ぜこみ焼きあげました。プロムケーキよりも軽く、フルーツケーキよりも少しハードな堅さです。
焼きあげてから日に日にえもいわれぬ旨さに変身をとげていきます。
木の実、干しフルーツ、上質のラムの数滴、そして仕込み、焼成、うすくバター塗り、シュガーかけ、そして本格熟成を経たこのお菓子は、「1冊の小説」と評したい気分の「入れ込み」を私どもの職人達はもっています。

原材料

小麦粉、レーズン、砂糖、牛乳、バター、アーモンド、洋酒、植物油、ラード、くるみ、イースト、卵、オレンジピール、ぶどう糖果糖液糖、食塩、米飴、でんぷん、ナツメグ、カルダモン/香料、(一部に小麦・乳成分・アーモンド・くるみ・卵・オレンジ・大豆を含む)